Monday, May 26, 2008
Wednesday, May 21, 2008
Monday, May 19, 2008
Monday, May 12, 2008
Informes e inscripciones.
Hemos abierto ya la oficina de informes y punto de venta (atención al cliente). Estamos ubicados en Bugambilias no. 409-A Villa de las Flores. Coacalco, Estado de México. Colegio Thotal Gourmet Campus Coacalco.
Inicio de cursos:
1.- Chef profesional con administración -2 de Junio de 2008-.
Curso seriado, clases entre semana de lunes a viernes. (Duración dos años)
Horarios de 10:00 a 14:00 hrs. (turno matutino)
16:00 a 20:00 hrs. (turno vespertino)
2.- Cocina japonesa. -28 de Junio de 2008-.
Cursos modulares, clases sabatinas.
Horario de 12:00 a 16:00 hrs.
Friday, May 02, 2008
Uniforme de cocinero o chef (según el caso)
Aquí presento un par de fotografías que ilustran los elementos básicos de conformación del uniforme de cocina, se muestran con fines meramente ilustrativos y no tanto estéticos.


Los elementos básicos de conformación del uniforme de cocinero son los siguientes:
1.- Gorro (cilindro, toca, garibaldi, cofia) -Empleados según el tipo de cocina y rango-
2.- Pico (triángulo de tela que absorve el sudor)-El color varía según el uniforme empleado a fin de que combine con éste, o algunos lo emplean también por tipo de cocina o rango-
3.- Filipina (veste, chaqueta, coat) de doble solapa cruzada.
4.- Mandil (doble vista o sencillo) -de peto o a la cintura según algunas aplicaciones como tablajería-
5.- Caballo (s)-Se emplean sólo para sujetar cosas calientes como ollas o charolas, mas nunca para secarse las manos o limpiar las mesas de trabajo ni utensilios-.Y limpión auxiliar.
6.- Pantalón (negro o mascota -azul o negra-)
7.- Calcetines negros (no se ven en las fotografías)
8.- Calzado (zapato negro, cerrado, antiderrapante, sin tacón)
Demás elementos de uso recomendado son: Termómetro de carátula o digital, cuchillo mondador o torneador, raspa, gafete, entre otros según el tipo de cocina.
Los elementos básicos de conformación del uniforme de cocinero son los siguientes:
1.- Gorro (cilindro, toca, garibaldi, cofia) -Empleados según el tipo de cocina y rango-
2.- Pico (triángulo de tela que absorve el sudor)-El color varía según el uniforme empleado a fin de que combine con éste, o algunos lo emplean también por tipo de cocina o rango-
3.- Filipina (veste, chaqueta, coat) de doble solapa cruzada.
4.- Mandil (doble vista o sencillo) -de peto o a la cintura según algunas aplicaciones como tablajería-
5.- Caballo (s)-Se emplean sólo para sujetar cosas calientes como ollas o charolas, mas nunca para secarse las manos o limpiar las mesas de trabajo ni utensilios-.Y limpión auxiliar.
6.- Pantalón (negro o mascota -azul o negra-)
7.- Calcetines negros (no se ven en las fotografías)
8.- Calzado (zapato negro, cerrado, antiderrapante, sin tacón)
Demás elementos de uso recomendado son: Termómetro de carátula o digital, cuchillo mondador o torneador, raspa, gafete, entre otros según el tipo de cocina.
Sunday, April 27, 2008
Friday, April 25, 2008
Cortes Estilo Japonés (Yasai) 2
Tuesday, April 22, 2008
Wednesday, April 16, 2008
Saturday, April 12, 2008
Friday, April 11, 2008
Thursday, April 10, 2008
Subscribe to:
Posts (Atom)