THOT KINJI

Arte de Tallado Mexicano, (en frutos y vegetales), estilismo culinario, imágenes, escultura, pintura, cocina, arte, poesía, cine y demás misceláneos que se nos ocurran a lo largo del camino... entonces a caminar, adelante y buen provecho.

Saturday, January 30, 2010

Cocina japonesa: Koroke, Yakitori y Onigiri



Publicado por Lic. en G. Thot Kinji en 1/30/2010 04:46:00 PM No comments:
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Etiquetas: Cocina Japonesa

Thursday, January 28, 2010

Mukimono por Thot Kinji

Publicado por Lic. en G. Thot Kinji en 1/28/2010 04:24:00 PM No comments:
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest

Wednesday, January 27, 2010

Mukimono: Fruit Carving en melón Honey Dew



Publicado por Lic. en G. Thot Kinji en 1/27/2010 10:09:00 AM No comments:
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Etiquetas: arte mukimono, Por: Thot Kinji

Cocina Japonesa: Tempura, Yakimeshi y Gohan



Publicado por Lic. en G. Thot Kinji en 1/27/2010 09:59:00 AM No comments:
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Etiquetas: Cocina Japonesa

Fruit Carving: Muestras de Arte Mukimono en Youtube

Publicado por Lic. en G. Thot Kinji en 1/27/2010 09:26:00 AM No comments:
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Etiquetas: arte mukimono
Newer Posts Older Posts Home
Subscribe to: Posts (Atom)

Dale Me gusta y comparte

Twitter

Segui @ThotKinji

Perfil profesional

My photo
Lic. en G. Thot Kinji
Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de ocho años) funge como docente titular de múltiples asignaturas, consultor y Chef Ejecutivo. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM (EsGaMex), UHS, UAEM -de la cual es egresado de la primera generación- ECI, EBC, ISAG, UVM, ITESE, UPHM, etc.) y participado de programas de capacitación a nivel internacional con Cuba y España, así como en múltiples eventos gastronómicos a nivel nacional, mostrando ejemplos del trabajo que realiza en mantequilla, gelatina, carving o tallado en frutos y vegetales (Tallado Mexicano), o bien como organizador de concursos culinarios, dictando conferencias, cursos y talleres, así como jurado en certámenes culinarios.
View my complete profile

Síguenos en Facebook

Thot Kinji

Crea tu insignia

Tallado Mexicano: Fruit carving

Popular Posts

  • Historia del "Arte Mukimono". History of the "Mukimono Art".
    EL "ARTE MUKIMONO". El denominado (erróneamente al ser una denominación inventada en occidente) "Arte Mukimono" ...
  • El Plato del Bien Comer, elemento fundamental en "La Semana del Sabor en México".
    El Plato del Bien Comer es una representación gráfica propuesta para México en el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY NOM SSA20431999. ...
  • Cuadro de salsas madres y sus derivadas
  • Uniforme de cocinero o chef (según el caso)
    Aquí presento un par de fotografías que ilustran los elementos básicos de conformación del uniforme de cocina, se muestran con fines meramen...
  • Curso sabatino: Gelatina artistica inyectada. Saturday course: Injected artistic gelatin.
  • Fruit Carving, tallado en frutas y vegetales. Muestras en sandía y melón.
  • Sandía tallada. XV años centro de mesa principal
  • Cisne en manzana roja. Clase Mukimono I
  • Aplicaciones de Arte Mukimono en nivel intermedio. Trabajo en sandia.
    Algunos de los elementos decorativos a realizar en nivel intermedio de Arte Mukimono sobre sandía: Corona de seis pétalos principales, perf...
  • Del uniforme de cocina y de los cocineros. Hablando de rangos.
    Nuevamente nos toca hablar del uniforme empleado en cocinas profesionales, y aunque cada cocina es un mundo, podemos dar algunas generalidad...

Siguenos en Facebook

Colegio Thotal Gourmet

Promocionar tu página también

Acercamientos 2015

Acercamientos 2015
Próximamente en Expo Gourmet Show, del 20 al 22 de septiembre 2012

Voces Hispanas, Nuestro vínculo en europa.

Voces Hispanas, Nuestro vínculo en europa.

Radio Mente Abierta, un espacio con alternativas...

Radio Mente Abierta, un espacio con alternativas...

COLEGIO THOTAL GOURMET

COLEGIO THOTAL GOURMET
Nuestro proyecto en crecimiento

PARTICIPACIONES

PARTICIPACIONES
Presentes en Bazar Gourmet, apoyando a Egourmet con este importante evento que fue todo un éxito.

Vínculos y links de interés

  • Sazonando Cabo
  • Colegio Thotal Gourmet, Página principal
  • Bitácora de Colegio Thotal Gourmet
  • egourmet, espacio de difusión gastronómica
  • Bioquímica de los alimentos
  • Guía de alimentación
  • Historia de la cocina mexicana
  • Proyecto Arroz dorado
  • Página de Cursos sabatinos que impartimos
  • Slow food Foundation for biodiversity
  • Página de la comunidad europea (seguridad alimentaria)

Seguidores de esta página

Entradas más populares

  • Historia del "Arte Mukimono". History of the "Mukimono Art".
    EL "ARTE MUKIMONO". El denominado (erróneamente al ser una denominación inventada en occidente) "Arte Mukimono" ...
  • El Plato del Bien Comer, elemento fundamental en "La Semana del Sabor en México".
    El Plato del Bien Comer es una representación gráfica propuesta para México en el Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY NOM SSA20431999. ...
  • Cuadro de salsas madres y sus derivadas
  • Uniforme de cocinero o chef (según el caso)
    Aquí presento un par de fotografías que ilustran los elementos básicos de conformación del uniforme de cocina, se muestran con fines meramen...
  • Curso sabatino: Gelatina artistica inyectada. Saturday course: Injected artistic gelatin.
  • Fruit Carving, tallado en frutas y vegetales. Muestras en sandía y melón.
  • Sandía tallada. XV años centro de mesa principal
  • Cisne en manzana roja. Clase Mukimono I
  • Aplicaciones de Arte Mukimono en nivel intermedio. Trabajo en sandia.
    Algunos de los elementos decorativos a realizar en nivel intermedio de Arte Mukimono sobre sandía: Corona de seis pétalos principales, perf...
  • Del uniforme de cocina y de los cocineros. Hablando de rangos.
    Nuevamente nos toca hablar del uniforme empleado en cocinas profesionales, y aunque cada cocina es un mundo, podemos dar algunas generalidad...

Etiquetas (temas)

  • #talladomexicano (1)
  • #thotkinji (2)
  • ABASTUR (1)
  • abstacto (1)
  • Abstracto (2)
  • aguacate (1)
  • alumnos (1)
  • arte (1)
  • Arte en gelatina y caramelo estirado (1)
  • Arte en gelatina. (1)
  • Arte en mantequilla (6)
  • arte mukimono (54)
  • Arte Mukimono en la EBC (1)
  • arte mukimono en sandía. (6)
  • arte. (1)
  • Avisos (1)
  • baguette. (1)
  • bandera (1)
  • Banners (1)
  • Bazar Gourmet (2)
  • buffet (2)
  • butter art (2)
  • Calabaza (1)
  • calavera. (1)
  • cantaloupo. (1)
  • Carving (13)
  • carving en fruas (2)
  • carving en frutas y verduras (5)
  • Carving en Melón Honey Dew (2)
  • Carving en pepino. (2)
  • carving en sandía (4)
  • carving Thai (3)
  • cebolla (2)
  • Cena de Gala (1)
  • centro de mesa (4)
  • centro de mesa en sandia (1)
  • centro de mesa para boda (1)
  • Centro Nacional de las Artes (1)
  • centros de mesa (3)
  • Ceviche (1)
  • Chef (2)
  • Chef Profesional con Administración (2)
  • chef profesional con administración. (1)
  • Chiles en Nogada yTarta de elote. (1)
  • cisne (5)
  • cisne de cinco alas (2)
  • Cisne en Manzana (4)
  • City Club (1)
  • Clases UNAM (2)
  • Club de Industriales (1)
  • cocina (1)
  • Cocina china (1)
  • Cocina española (4)
  • Cocina Italiana (2)
  • Cocina Japonesa (4)
  • Cocina mexicana (1)
  • Cocina Vegetariana (1)
  • col. (1)
  • Colegio Thotal Gourmet (23)
  • Colegios de gastronomia (1)
  • Cómo hacer una sandía tallada (3)
  • Concurso Arte y conocimiento (1)
  • concurso gastronomico (1)
  • Cortes en frutas y verduras (1)
  • COTHOGOU (Colegio thotal Gourmet) Repostería (1)
  • COTOGU Colegio Thotal Gourmet (1)
  • CTG (Colegio Thotal Gourmet) (2)
  • Cuchillo tornaedor (1)
  • culinario (1)
  • Curso de panadería europea (1)
  • Curso Mukimono (3)
  • cursos sabatinos (2)
  • David Acosta Torres (2)
  • Death Note. (1)
  • denominaciones japonesas. (1)
  • desayuno. (1)
  • DIF Ecatepec (1)
  • diplomado (2)
  • diplomatura en formación gastronómica integral (1)
  • domburi (1)
  • EBC (3)
  • egourmet (2)
  • El Plato del Bien Comer (1)
  • Elsa Kahno (1)
  • Emplatados (1)
  • Ensaladas al plato (1)
  • Escuela. (1)
  • estilismo culinario (5)
  • estilismo culinario. (1)
  • eventos (1)
  • Eventos especiales (1)
  • Examen (1)
  • FESI (2)
  • Fin de cursos (1)
  • flor tallada (1)
  • flores (2)
  • flores en carving (2)
  • Flores en Mukimono (1)
  • flores en poro. (1)
  • flores en sandía (1)
  • fruicentros de mesa (1)
  • fruit carving (50)
  • Fruit Carving. (1)
  • Fruit Carving. Arte Mukimono. Mukimono (1)
  • fruitcarving (1)
  • Garnishing (2)
  • Gerard Dupont (1)
  • girasol (1)
  • Gourmet Show (2)
  • gubias (1)
  • Guisos con pato (1)
  • Guy Santoro (1)
  • Hojas de calabaza (1)
  • huevo (1)
  • imágenes (1)
  • Informes e Inscripciones. (1)
  • Infusiones (1)
  • inicio de cursos de gastronomía (2)
  • Isag (1)
  • Jurados (1)
  • Kinji (3)
  • L (1)
  • La Semana del Sabor en México (4)
  • lámpara (1)
  • Lic. en G Thot Kinji (21)
  • lípidos (1)
  • Logo Colegio Thotal Gourmet (1)
  • logo UNID (1)
  • Logotipo (1)
  • Mango (1)
  • Mantequilla (1)
  • manzana (7)
  • Martha Sánchez (1)
  • melon (1)
  • melón (7)
  • melón cantaloupo (1)
  • melón cantalupo (4)
  • melón Honey Dew (3)
  • melón honey dew. (2)
  • melón valenciano (1)
  • melón. (1)
  • mexican fruit carving (4)
  • México (1)
  • montaje de platillos (1)
  • Muestra gastronómica (1)
  • Mukimono (19)
  • Mukimono en manzana (2)
  • nabo de montaña (1)
  • Ojos sin memoria (1)
  • papaya (2)
  • pasta (1)
  • patata (1)
  • perfilado en pepino (1)
  • Por: Thot Kinji (22)
  • postres (1)
  • presentación final de trabajos. (1)
  • presentación final de trabajos. Arte mukimono (1)
  • Proyectos (1)
  • Puebla (1)
  • res (1)
  • ros de mesa (1)
  • rosa en betabel (1)
  • sam´s club coacalco (2)
  • sandia (1)
  • sandía (5)
  • SEP (1)
  • sigrid (1)
  • sopa (1)
  • sushi (3)
  • Tabla de temperaturas (1)
  • Tablajería (1)
  • Tallado (6)
  • tallado a cuchillo (4)
  • Tallado en frutas y verduras (6)
  • tallado en manzana (2)
  • tallado en melón (2)
  • Tallado en sandía (3)
  • Tallado Mexicano (64)
  • tallado. (1)
  • TalladoMexicano (10)
  • tamagono (1)
  • taro (1)
  • Tecnología de los alimentos (1)
  • Thot (3)
  • Thot Kinji (106)
  • Thot Kinji. Fruit Carving (1)
  • ThotKinji (1)
  • Tk (32)
  • Tk. (2)
  • Tlanepantla (1)
  • Toluca (1)
  • Tortilla española (1)
  • trabajo a cuchillo (1)
  • Trabajo en sandía (1)
  • tradex (1)
  • tutorial (1)
  • Tutorial Mukimono Utillaje básico (1)
  • UAEM (2)
  • UNAM (3)
  • UNAM FESI (1)
  • UNID (3)
  • uniforme de chef (2)
  • Uniforme de cocina (1)
  • uniforme de cocinero (2)
  • Vatel Club México (4)
  • Watermelon (1)
  • World Trade Center México (1)
  • Zanahoria (3)

Blog Archive

  • ►  2016 (7)
    • ►  09/25 - 10/02 (2)
    • ►  07/31 - 08/07 (1)
    • ►  06/05 - 06/12 (1)
    • ►  05/22 - 05/29 (1)
    • ►  05/01 - 05/08 (1)
    • ►  02/28 - 03/06 (1)
  • ►  2015 (13)
    • ►  11/08 - 11/15 (1)
    • ►  10/04 - 10/11 (3)
    • ►  08/09 - 08/16 (1)
    • ►  07/19 - 07/26 (1)
    • ►  06/28 - 07/05 (1)
    • ►  06/07 - 06/14 (1)
    • ►  05/24 - 05/31 (1)
    • ►  05/10 - 05/17 (1)
    • ►  03/29 - 04/05 (1)
    • ►  02/08 - 02/15 (2)
  • ►  2014 (16)
    • ►  09/21 - 09/28 (1)
    • ►  09/07 - 09/14 (1)
    • ►  08/24 - 08/31 (1)
    • ►  08/10 - 08/17 (2)
    • ►  07/27 - 08/03 (1)
    • ►  07/20 - 07/27 (1)
    • ►  07/13 - 07/20 (1)
    • ►  06/08 - 06/15 (1)
    • ►  04/20 - 04/27 (1)
    • ►  04/13 - 04/20 (1)
    • ►  04/06 - 04/13 (1)
    • ►  03/30 - 04/06 (1)
    • ►  03/23 - 03/30 (1)
    • ►  03/02 - 03/09 (2)
  • ►  2013 (21)
    • ►  12/15 - 12/22 (2)
    • ►  10/27 - 11/03 (1)
    • ►  09/15 - 09/22 (1)
    • ►  09/08 - 09/15 (1)
    • ►  09/01 - 09/08 (2)
    • ►  08/25 - 09/01 (1)
    • ►  08/18 - 08/25 (2)
    • ►  08/11 - 08/18 (1)
    • ►  08/04 - 08/11 (4)
    • ►  07/28 - 08/04 (1)
    • ►  06/30 - 07/07 (1)
    • ►  05/26 - 06/02 (1)
    • ►  05/12 - 05/19 (1)
    • ►  04/28 - 05/05 (1)
    • ►  02/10 - 02/17 (1)
  • ►  2012 (37)
    • ►  12/23 - 12/30 (1)
    • ►  12/16 - 12/23 (3)
    • ►  12/09 - 12/16 (3)
    • ►  12/02 - 12/09 (3)
    • ►  11/11 - 11/18 (3)
    • ►  09/16 - 09/23 (1)
    • ►  08/12 - 08/19 (3)
    • ►  07/29 - 08/05 (4)
    • ►  07/22 - 07/29 (2)
    • ►  07/15 - 07/22 (1)
    • ►  07/08 - 07/15 (6)
    • ►  06/10 - 06/17 (1)
    • ►  04/15 - 04/22 (1)
    • ►  04/08 - 04/15 (1)
    • ►  03/11 - 03/18 (1)
    • ►  01/15 - 01/22 (3)
  • ►  2011 (33)
    • ►  11/27 - 12/04 (2)
    • ►  11/06 - 11/13 (2)
    • ►  10/23 - 10/30 (1)
    • ►  09/04 - 09/11 (1)
    • ►  08/28 - 09/04 (2)
    • ►  08/07 - 08/14 (1)
    • ►  06/19 - 06/26 (2)
    • ►  06/12 - 06/19 (1)
    • ►  05/22 - 05/29 (2)
    • ►  05/08 - 05/15 (2)
    • ►  04/10 - 04/17 (5)
    • ►  04/03 - 04/10 (7)
    • ►  03/13 - 03/20 (1)
    • ►  03/06 - 03/13 (2)
    • ►  02/27 - 03/06 (2)
  • ▼  2010 (100)
    • ►  12/26 - 01/02 (1)
    • ►  12/12 - 12/19 (4)
    • ►  12/05 - 12/12 (1)
    • ►  11/28 - 12/05 (1)
    • ►  11/14 - 11/21 (2)
    • ►  11/07 - 11/14 (2)
    • ►  10/31 - 11/07 (5)
    • ►  10/24 - 10/31 (1)
    • ►  10/10 - 10/17 (1)
    • ►  10/03 - 10/10 (3)
    • ►  09/26 - 10/03 (3)
    • ►  09/12 - 09/19 (3)
    • ►  09/05 - 09/12 (8)
    • ►  08/29 - 09/05 (2)
    • ►  08/22 - 08/29 (2)
    • ►  08/08 - 08/15 (1)
    • ►  07/25 - 08/01 (2)
    • ►  06/27 - 07/04 (2)
    • ►  06/20 - 06/27 (1)
    • ►  06/13 - 06/20 (4)
    • ►  05/16 - 05/23 (7)
    • ►  05/02 - 05/09 (1)
    • ►  04/25 - 05/02 (6)
    • ►  04/11 - 04/18 (1)
    • ►  03/14 - 03/21 (4)
    • ►  03/07 - 03/14 (2)
    • ►  02/28 - 03/07 (6)
    • ►  02/07 - 02/14 (10)
    • ►  01/31 - 02/07 (6)
    • ▼  01/24 - 01/31 (5)
      • Cocina japonesa: Koroke, Yakitori y Onigiri
      • Mukimono por Thot Kinji
      • Mukimono: Fruit Carving en melón Honey Dew
      • Cocina Japonesa: Tempura, Yakimeshi y Gohan
      • Fruit Carving: Muestras de Arte Mukimono en Youtube
    • ►  01/17 - 01/24 (2)
    • ►  01/03 - 01/10 (1)
  • ►  2009 (116)
    • ►  12/20 - 12/27 (2)
    • ►  11/08 - 11/15 (4)
    • ►  11/01 - 11/08 (1)
    • ►  10/25 - 11/01 (8)
    • ►  10/18 - 10/25 (1)
    • ►  10/11 - 10/18 (2)
    • ►  09/27 - 10/04 (1)
    • ►  09/20 - 09/27 (1)
    • ►  08/30 - 09/06 (2)
    • ►  08/23 - 08/30 (4)
    • ►  08/02 - 08/09 (1)
    • ►  07/26 - 08/02 (2)
    • ►  07/12 - 07/19 (1)
    • ►  07/05 - 07/12 (1)
    • ►  06/21 - 06/28 (1)
    • ►  06/14 - 06/21 (3)
    • ►  06/07 - 06/14 (6)
    • ►  05/31 - 06/07 (8)
    • ►  05/17 - 05/24 (5)
    • ►  05/10 - 05/17 (5)
    • ►  04/26 - 05/03 (5)
    • ►  04/19 - 04/26 (1)
    • ►  04/12 - 04/19 (5)
    • ►  03/29 - 04/05 (6)
    • ►  03/22 - 03/29 (11)
    • ►  03/15 - 03/22 (4)
    • ►  03/08 - 03/15 (1)
    • ►  03/01 - 03/08 (1)
    • ►  02/22 - 03/01 (3)
    • ►  02/15 - 02/22 (5)
    • ►  02/08 - 02/15 (4)
    • ►  02/01 - 02/08 (2)
    • ►  01/25 - 02/01 (8)
    • ►  01/04 - 01/11 (1)
  • ►  2008 (130)
    • ►  12/28 - 01/04 (1)
    • ►  12/21 - 12/28 (3)
    • ►  12/14 - 12/21 (1)
    • ►  12/07 - 12/14 (4)
    • ►  11/30 - 12/07 (3)
    • ►  11/23 - 11/30 (8)
    • ►  11/16 - 11/23 (1)
    • ►  11/09 - 11/16 (1)
    • ►  10/26 - 11/02 (4)
    • ►  10/19 - 10/26 (2)
    • ►  10/12 - 10/19 (4)
    • ►  10/05 - 10/12 (1)
    • ►  09/28 - 10/05 (2)
    • ►  09/21 - 09/28 (4)
    • ►  09/14 - 09/21 (3)
    • ►  09/07 - 09/14 (2)
    • ►  08/31 - 09/07 (5)
    • ►  08/24 - 08/31 (4)
    • ►  08/17 - 08/24 (3)
    • ►  08/10 - 08/17 (6)
    • ►  08/03 - 08/10 (4)
    • ►  07/27 - 08/03 (1)
    • ►  07/20 - 07/27 (2)
    • ►  07/13 - 07/20 (1)
    • ►  06/29 - 07/06 (2)
    • ►  06/22 - 06/29 (1)
    • ►  06/08 - 06/15 (1)
    • ►  06/01 - 06/08 (1)
    • ►  05/25 - 06/01 (5)
    • ►  05/18 - 05/25 (3)
    • ►  05/11 - 05/18 (1)
    • ►  04/27 - 05/04 (3)
    • ►  04/20 - 04/27 (2)
    • ►  04/13 - 04/20 (1)
    • ►  04/06 - 04/13 (6)
    • ►  03/30 - 04/06 (5)
    • ►  03/23 - 03/30 (1)
    • ►  03/09 - 03/16 (5)
    • ►  03/02 - 03/09 (7)
    • ►  02/24 - 03/02 (2)
    • ►  02/17 - 02/24 (2)
    • ►  02/03 - 02/10 (1)
    • ►  01/27 - 02/03 (5)
    • ►  01/20 - 01/27 (3)
    • ►  01/06 - 01/13 (3)
  • ►  2007 (18)
    • ►  12/02 - 12/09 (4)
    • ►  11/25 - 12/02 (5)
    • ►  09/16 - 09/23 (1)
    • ►  09/02 - 09/09 (1)
    • ►  08/05 - 08/12 (1)
    • ►  03/11 - 03/18 (1)
    • ►  03/04 - 03/11 (2)
    • ►  02/04 - 02/11 (3)
  • ►  2006 (15)
    • ►  10/08 - 10/15 (2)
    • ►  02/26 - 03/05 (1)
    • ►  02/19 - 02/26 (2)
    • ►  02/12 - 02/19 (1)
    • ►  02/05 - 02/12 (1)
    • ►  01/22 - 01/29 (1)
    • ►  01/15 - 01/22 (6)
    • ►  01/08 - 01/15 (1)
  • ►  2005 (39)
    • ►  12/18 - 12/25 (4)
    • ►  12/11 - 12/18 (5)
    • ►  12/04 - 12/11 (6)
    • ►  11/27 - 12/04 (3)
    • ►  11/20 - 11/27 (7)
    • ►  11/13 - 11/20 (3)
    • ►  11/06 - 11/13 (11)

Páginas vistas

610,276

Guía Blog

certificado por
GuiaBlog
juegos
IBSN: Internet Blog Serial Number 16-250-178-21

Counter

Free counter and web stats